Берег I

Телетекст
I

Я отчалил сквозь густой туман,
Не известной мне тропой.
Наш корабль мчится по волнам,
Белое облако подарит мне покой.

Я слышу звонкий смех экипажа,
Мои друзья сегодня пьют!
Пробирают мысли до мандража,
По примете бутылку об борт бьют!

В своей каюте я - уединился ,
и слышу как волна ласкает борт,
Жаль не успел - с роднёй простится,
Буду жалеть до конца морских широт.
 
Лучше быть капитаном маленькой лодки,
Чем матросом на большом корабле,
Я хочу найти в этом море самородки,
Потому что не нашел их на земле!

Большому морю - большие волны.
Тонуть так здесь, а не в луже на земле.
Держась за две лодки сразу, если они полны -
В тот же момент окажешься на дне.

Я Записал в дневнике свои мысли,
И приготовился к сладкому сну,
Поток моих грёз бесчислен,
И пройдет лишь к утру.


И вот сегодня утром нагрянул шторм!
Прохладный дождь умыл уставшее лицо,
Седой капитан сидит за тканью штор,
Не торопясь, пишет жене письмецо...

Я мечтаю чтобы мои мысли о земле,
К чертям пошли, канули в лето,
Что бы они остались на скале,
Пока я не найду ответа...
где ты...
 …

Я в ожидании то что будет увидеть
И не в силах прошлое забыть
Научился ненавидеть
Так же сильно как умел любить
 
Не грустить, не нужно мне грустить
Надо только ждать, ждать и верить
Штурвал рулить, смешно шутить
Мне море по колено где твой берег!

В этом море слишком много дорог
но я в поиске той что приведет меня к мечте
И я смогу перейти ее порог
И она с улыбкой кинется в объятья мне

Надеюсь твой маяк будет мне светить
И я с подзорной трубой найдут твой берег
А пока я буду дальше плыть
буду дальше плыть и верить...