Душа

Киреев Алексей
Былые устои круша,
О многом порой забывают.
О бедное слово «душа»,
Как часто тебя вспоминают!

Как много на свете людей
Чего-то и в ком-то не чают!
Безбожник, поэт, лицедей
Прекрасное слово склоняют.

Ну что это за чудеса?
Ну чем она так интересна?
Душа не спешит в небеса:
Она не всегда легковесна.

А ей бы устать от труда
И быть при покое и счастье…
Но мчится она в никуда
И рвётся на мелкие части!

Формальным подходом греша,
Вникает в неё не актёр ли?
О доброе слово «душа»,
До дыр бы тебя не затёрли!