Берег II

Телетекст
II

Колокольный звон меня пробуждает,
Я встаю, гляжу, вот суша за окном!
Стою на палубе, над нами чайки пролетают,
Не веря, глаза тереть стал рукавом.

Корабль в гавани пришвартовался,
Все в предвкушении рома, пива, в кабаке.
Зашел в каюту, ненадолго задержался,
Чтобы отметить этот день в помятом дневнике.

О, долгожданные шаги о землю,
И теплый бриз как мать лицо ласкает.
Грусть, тоску и скуку я здесь не приемлю!
Пусть десять дней меня в каюте ожидает.

Смотрел на облако и наслаждался табаком,
Издалека, я девушку приметил,
Она стоит и машет голубым платком ,
И волосы ее разносит ветер.

Я подошел, спросил - “кого же ждешь, в чем дело?”
Мой взор упал в ее большие синие глаза.
И в ту секунду, она ответила мне смело -
“Ушедшего в бескрайний океан отца.”

Спросил про имя - завязался диалог,
Весь день и вечер, мы по городу гуляли.
Ты рассказала, как твой отец был строг,
И как воспоминания о нем тебя согревали.

В твоей слабости - заключается сила,
Победа над проблемами, и над собой.
Не долго знаю, но уже меня убедила.
Ты обладаешь крайне грустной судьбой.

Я слушал историю о голубом платке,
Это последнее, что тебе отец оставил,
Я удивлен, ты говоришь о об этом мне,
Стеклянный взгляд на сад уставив...

Хрупкие плечи, для веса этой жизни.
Жизнь не сахар, далеко ведь не сладка.
Наш век - далеко не безукоризнен,
И скатерть бытия ведь - не бела.

Луна и тусклый фонарь дорогу освещают,
И Из террасы и вылетает сигаретный дым,
Моряк ведет даму в кабак, шатаясь,
И мы ныряем в пьяный угар за ним.

Пронзительное и троекратное ура,
Улыбки на лице, ведь долго ждали суши!
Была июльская тогда жара...
Мы пили за столом словно родственный души

У нас с тобой загорелся вдруг пожар,
И казалось, что цунами не потушит.
Сам не ожидая, тогда тебя поцеловал,
И сердцебиение твое, сидел и слушал.

Мы пьяные, расхлябанно за руку идем,
И на холме стоит твой чахлый домик.
Ты говоришь - “давай ко мне зайдем?”
И мы бежали на крыльцо, под прохладный дождик.

Мы проснулись на утро в обнимку,
С похмельной болью в голове,
Весь вчерашний вечер был под дымкой,
И ты сейчас лежала на моем плече.

Страсть -  это наш туман.
Он поглотил нас - с головой.
Надеюсь - это не мимолетный роман,
Ведь в любви - я простой рядовой.