Осень...

Ирина Афонина 2
Я по-немногу, по чуть чуть,
Смотрю на рыжие проказы...
То листья режут влажный путь,
То ветер нам рисует вазы...


Осенний дождь шуршит в листве,
И капелька ползет по стеблю ...
А я мечтаю о весне,
Когда жизнь снова входит в землю.

О, осень, ты моя печаль,
Мои встревоженные струны...
Поверь мне, осень, очень жаль,
Но не познать мне твои руны...

Опять иду я в тишину...
Ещё темно, и нет рассвета,
Возможно, только там пойму,
Что нет у осени ответа...