Закат, и вечер уж уснул...

Елизавета Теплова
Закат, и вечер уж уснул.
В отрывках  фраз твоих
ищу я вдохновение.
Не в силах за тобою воспарить,
к тем небесам с ветрами дикими.
В  их дуновение ...
Но только там лишь, откровенно ,
все честно и благословенно ...
И слов наплыв
мощнее и стройнее.
Пронзает в сердце связь времен...
Стирая в  пыль
неразрешимые  сомнения.
Нет страха и греха,
лишь звон бездонных звезд,
и нежность- мотылька касание.
Как воздух чист! А яркий свет
нам дарит тайну мироздания.
Там сила слов в стихах твоих ,
меня пронизывает током.
А восхитительный мотив
пленяет сладостным восторгом.
Что стих? Волшебная струна -
мгновений жизни воспевание.
И прорастающая в нас
сквозь боль былых  существований .
А в паузах роятся мысли,
в них смысла нет- они пусты.
Не жаль их, пусть сгорая- тлеют...
От слов не сказанной любви.
Елизавета Теплова.
16.10.2017.

"О, что за данность!.. быть самим собой
И воспарять в порывах диких ветра,
Взмывая с воздухом на сотни километров
На испытание назначенным судьбой.
О, что за радость!.. рядом быть с тобой
Теплом руки своей сказать «спасибо»
Тебе за мир за твой, такой красивый!
За то, что просто хорошо с тобой...
О, что за счастье!.. быть с тобой собой
И сердцем никогда не притворяться,
И фальшью никогда не унижаться,
И быть естественным. И не кривить душой...
О, что за чудо!.. принимать тебя любой
В тебе как в небе вольном раствориться
И, устремляясь в эту высь фривольной птицей,
Смириться с тем, что отрицаешь ты любовь...
О, что за диво!.. понимать само собой
И восхищаться тем, как ты красива,
И следовать души твоей мотивам,
С тобой то в наслаждение, то в бой!
Antoine De-La -Marmotte.