Берег IIII

Телетекст
IIII

Шторм. могучий, бушующий, шторм.
Не прерывистый дождь и порывистый  ветер.
Ждем. момент встречи ждем.
Ждет уставший маяк, который все светит...

Январь. зима длиною в бесконечность,
И ветер не меняется - на юг.
Взор вдаль, я в ожидании. как будто прошла вечность.
Соленая вода на вкус приятнее разлук.

Каждое море штормит и шумит по-своему,
Море кого любит, а кого убьёт,  губит.
Я жаждуще плыл и назад штурвал не поверну!
Я долго спал, и искал кто меня разбудит.

Синяя молния сверкает вдалеке,
Устрашающий гром нутро пронзает.
Экипаж в страхе, страшно и мне,
Огромная волна корабль наш накрывает.

Паника, крики, повисли на корабле,
Кормить рыб, Посейдон приглашает.
Буквально мгновение и я по горло в воде.
Обломок, мое тело на берег бросает 

Я не услышу голос отца и плачущую мать.
Темноту в глазах свет солнца пробивает.
Я б вас увидел, и повернул бы время вспять,
И оказался дома у сирени, в теплом мае.

Мой компас сломался, и карта горит.
Разбитому кораблю - любой ветер встречный.
Против ветра не дунешь, против волн не поплыть,
Жизнь - скоротечна, ничто здесь не вечно.

Эта остановка - часть доброго пути.
Это установка - в шторм назад не греби.
Тут нет переигровки - шел вперед, к мечте иди.
Реалии ведь жестки - я пропал на пол пути

В крови, в моей крови, - голубой твой платок.
Смотри - в багровых тонах, повис надо мной небосвод
На мели, уже на мели, - обломки “старины корабля”
Постели, постели постель - темно-синею, для меня.

Я сделал последнюю запись в дневник и последний вздох.
Прости, я c позором разбился у чужих мне  берегов.
Я взял в руку платок, застыла холодная кровь.
Прости, я тебя не увижу, я умираю у других берегов.