Море

Егор Латушкин
Ни когда ещё море рваное,
Не скрывало печаль глубокую.
Те кто видели жизнь одноразовой,
В ней самой проходили каемкою.

Море плещет, годы идут,
Мы все время делим годами.
Годы здесь, годы там, годы- врут.
Вновь расстоптаный год под ногами.

Врет все то, что нами вложено,
В мирозданье, в божественный труд.
И любовь на сердце поношенном,
Нам как тягость,оковы и кнут.

И умиляясь слову красивому,
Позабыв что же есть красота,
Мы теряем силу спесивую.
Закрывая в бетон города.

Вроде спрятались, вроде комфортно,
Но в сетях заплутали на век.
Но а море, дышит свободно,
Побуждая нас всех на побег.