Славяне

Виктор Михальский 2
За столом втроём сидели:
Я - Бульбаш, Хохол, Москаль.
Говорили не о деле,
Но о том, что очень жаль,

Что Державу погубили
Те, кто должен был любить.
И как-будто бы любили,
Вроде не за что винить

Шушке-цино-чуко-ёвых,
На сегодня - стариков,
Мужиков как-будто клёвых
(Если уши - без мозгов).

За столом втроём сидели:
Я - Хохол, Москаль, Бульбаш.
То, что было, пили-ели,
Был он круглым, столик наш.

Сало, мясо, хлеб - навалом,
Что захочется - бери.
С незаметным интервалом
Пили мы на "раз-два-три".

Наливали так по кругу,
Как и солнышко идёт,
Говоря при том друг другу:
Всё живое - заживёт!

За столом втроём сидели:
Я - Москаль, Бульбаш, Хохол.
Как допили, так запели,
Прекращая тем раскол.

16.10.2017г.