Не хватает юношам веселья

Александр Савченко 2
«Веселись, юноша, в юности твоей… только знай, что за всё это Бог приведёт тебя на суд. И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность – суета» (Пр. 10:9-10).

Не хватает юношам веселья,
из гортани рвётся «ха-ха-ха».
За весельем следует похмелье,
чаще как последствие греха.

А период юности весенний
сменит в будущем осенний дождь.
Жизнь стать может депрессивно серой,
если встречи с Господом не ждёшь.

Вслед за пиком бурного веселья
наступает депрессивный спад.
Добродетель требует усердья,
чтобы рай не превратился в ад.

Наша встреча с Богом неизбежна,
не уйти от высшего суда,
потому не следует небрежно
с жизнью обращаться никогда!