Арбат вечерний

Татьяна Сарбаева
Арбат вечерний -
Праздник света!
Гитары звуки,
Танцы у метро,
Лица свечение,
Холодеющие руки
И гул в груди
Не различал никто.

Витрины - лица
Прохожих манят,
Шуршание шикарных шин
В отполированном тумане
Фонарей,
И сердце города
Стучит быстрей.
И не остановиться,
Скомкан страх в кармане, -
Мы всё решим!
Вся сила в талисмане,
Что в груди зашит.
Ровней дыши!

Просящих нищих
Скорбные лица,
Народ торопится
И суетится на мостовой.
К заветной цели
Мой шаг стремится,
Но есть ли в этом городе
Ещё хоть кто-то живой?!

Ступени лестницы
Щербатой, старой,
Перила стёрты,
Здесь всё как прежде!
Время шесть сорок,
Я опоздала! -
Привет - надежде!

И глянец улиц
В фонарном блеске
Померк устало,
Звук струн гитарных
И кавер дерзкий
Всё отступало.
Остатки роскоши и величия
Не привлекали,
И человеческого безразличья
Не объясняли!

Холодный, скучный,
Чужой мне город!
В чём твоих улиц назначение -
Торговля или развлечение?
Но мне до этого дела нету,
Билет в кармане
И мимо окон,
Как на светящейся карусели
Катает город своих туристов.
Не виделись мы
С тобой лет триста!