Трамвай

Телетекст
В мыльном окне, мелькают пестрые звезды,
Город в агонии - закован в огне.
Трамвай - космолет, а мир будто космос,
Открывая двери, явился мне.

Одинокие кресла, но не найти место,
Многоликий проспект в судорогах дрожит.
Старинный трамвай - генератор путешествий,
Во времени летя на колее земных орбит.

Нести знамя победное, или проигравшее уже не важно,
Заблудится в пути, войти не в тот поворот уже не страшно -
Мне.