Воспоминание о Праге

Курилов Дмитрий
Сгорают звёзды на лету,
из мутных вод растут кораллы,
когда на Карловом мосту
стоишь ты в ожиданьи Клары.

Она, конечно, не придёт,
она мертва уж пять столетий.
Чего ж ты ищешь, идиот? -
бессмысленный, как Вацлав Третий.

Но стрелки крутятся назад,
и вот - из тьмы веков всплывает
волшебный город, Prazsky hrad,
где сон и сказка оживает.

И вьются в алых небесах
раввины, короли и шлюхи,
и Смерть, и Турок на часах,
и дамочки Альфонса Мухи.

На итальянском языке
поют Кржижи’ковы фонтаны.
И отражаются в реке
всегда цветущие каштаны.

Куранты бьют: «Проснись, очнись,
останься, не спеши прощаться
и Непомуцкого коснись,
чтоб и тебя настигло счастье».