Жук в муравейнике

Алина Ярошевская
В Божий муравейник, как-то жук попал.
Он свою позицию в этом распознал.
Малый люд с любовью в дом жука принял,
Ведь из них так каждый в начале начинал.
 
Утро он проснулся с готовностью идти,
Только жук не видел нужного пути.
Очень он хотел кому-то помогать,
Только вот кому, как ему понять?
 
Он в окошко грязное с грустью посмотрел,
Муравьёв в работе дружной жук узрел.
Каждый знает дело и свой видит путь.
Только жук старается, как бы не заснуть.
 
Так и просидел жук, целый день, проспя.
Видно, что позиция это не твоя...
В доме муравьинном каждый при труде.
Лучше, жук, задумайся о своей нужде.
 
P.S.:
Чем в окошко грязное безтолку смотреть,
Лучше б ты взял тряпку окошко протереть.