Монолог Литератора

Ближний Свет
Бог мой, какая смертная тоска!
Сказал сегодня мне и утру,
Как участь Литератора горька,
Вот пишешь каждую минуту,

И размещаешь на порталах,
Несёшь к редактору в издательство,
Так нет же, всё чего-то мало,
Зачем беру я обязательства.

Октябрь и серая Фонтанка
На фоне наступающего дня,
Ещё и давешняя пьянка,
Вконец из колеи меня.

Мне волосы взъерошь-ка пальмой,
Ты знаешь, есть такой крутой массаж,
После полудня мы из спальни
Пойдём прямёхонько на вернисаж.
      
В военно-медицинском тихо,*
В музее этом нет очередей,
Нет охов-ахов, разных мифов,
Нет преклонения и нет идей.

Там всё отточенно-прицельно:
Страх смерти, боль, болезни и наркоз,
Как наслаждение смертельно,**
И для чего и я, и ты живёшь…

осень 2017

* ВММ - Военно-медицинский музей в Питере
** Выставка в ВММ «Смертельное наслаждение»