Залётный шансон

Елька22
Характер у ветра несносен:
шугает он птиц и зверьё;
линяет помпезная осень,
меняя смарагд на рыжьё.

Пора бы на юг подаваться
резонно звучит лейтмотив.

Чахоточным жаром багрянца
невольно листву окропив,
чагравые хмурятся тучи;
лысеют безбожно леса.

Игрою с дождями  прискучив –
зазимок пошлют небеса.