Юность

Батлер
Ослеплённая временем юность любви,
самопальный кафтан из цветов.

Что ни делай с прощаньем, что ни говори,
все равно нам не хватит слов.

Не хватает нам слов, не хватает нам слов,
но и снов нам хватает вполне,

если шествует с песней молодая любовь
в тишине по зелёной волне.