Память не увидеть, не потрогать...

Николай Гнездов 2
Память не увидеть, не потрогать
И сделку с ней не заключить,
Чтоб вспоминала то, что хочешь помнить,
А все плохое - попросить забыть.

Пусть говорят, что сожалеть о прошлом,
Это значит несчастливым быть.
Не согласен! Это очень просто,
Счастье, за забвение, купить.

Мы не знаем о будущем своем,
Будет, нет ли - это все туманно,
А память убеждает нас в одном,
Что прошлое, лишь наше, без обмана.

И если для того, чтоб быть счастливым,
Будет выбор - помнить иль забыть,
Пусть я буду чем-то обделенным,
Но все, что было - попытаюсь сохранить.