После бала

Антон Лернер 3
Дождик смывает уж блёстки,
Оставшиеся после бала.
Осень – на перекрёстке,-
Радостный вальс станцевала.
Будут ещё,- есть надежда,
Солнцем обласканы дни,
Но не такими, как прежде,-
Всё холоднее они.
Скоро с одеждой парадною
Деревья ветра разлучат,
И сменится на неприглядную
Дивная, сбросив наряд.
                16.10.17