октябрь-февраль

Роман Белозёров
Мне некуда идти, меня нигде не ждут, мне везде не рады,
И улыбка хоть кого-нибудь для меня лучшая награда,
Вода текла мне по лицу, я стоял под водопадом,
Ближе к ночи октября дождь в Москве сменился мелким градом.
А я стоял, запрокинув голову, мне никуда не надо,
Я внимательно смотрел на небо, а небо смотрело обратно,
Целовало меня, оставляя следы холодной помады,
Ветер мне шептал о жизни, и я слушал его тираду:
"Тихо, слезы вытри, вся боль твоя пройдёт, и жизнь с ней рядом,
Ты просто смотри ей вслед и проводи её холодным взглядом."

Проблема в том, что я дурак среди ещё больших дураков,
Проблема в том, что мне сейчас мало даже восемнадцати слогов,
Во мне слишком много мыслей, чувств, а в языке слишком мало слов,
Чтобы описать и половину того, что я сказать готов.

Пожалуйста, я тебя прошу, думай над моей поэзией,
Я верю, что её понимают, что она не бесполезна,
Стагнация рассудка, все что имело смысл вдруг исчезло,
А мне в этих строках, чем дальше, тем больше становится тесно,
И хочется вырваться из них наружу и обнять тебя,
Прижать к себе, не отпускать, и твоему сердцу дать огня,
И так вот нежно подошёл к тебе и сзади аккуратно обнял,
А теперь разбитый стою и курю с двух рук беломор-канал,
От слишком крепкого табака я уже слишком сильно устал,
"Один билет на поезд, пожалуйста, рейсом октябрь-февраль."