Тетрастрофик про Отель и букву Э

Валерий Дородницын
Видно, скоро совсем задвинется
наше бывшее слово “гостиница”, –
в городах, как прыщи на теле,
расплодились теперь “отели”.

На отель заменяя квартир уют,
букву “э”, как везде, игнорируют.

Не “отЭль”, заметьте,  – “отЕль”
вам застелит на ночь постель.
Здесь легко от семьи отделиться,
здесь корове легко ОТЕЛИТЬСЯ!

В гостиницах гости селятся,
в отелях – коровы телятся.
И когда только, русские люди,
мы язык свой срамить не будем?