И все, что будет до тебя...

Ифигений Прокрустов
И все, что будет до тебя,
Утратит смысл и очертанья –
И праздность духа, и скитанья,
И белый свет, и черный мрак…

И прежде, чем к тебе дойду,
У ног твоих упав устало,
Мне целой жизни будет мало,
И сам себе я буду враг…

И, запах рук  твоих вдохнув,
Как только перед смертью дышат,
Я шепот ангела  услышу
Сквозь  демонов зловещий вой…

И ангел, мне крылом махнув,
Замрет опять, не шелохнувшись,
И я, как он – не шевельнувшись,
Застыну, обнятый тобой…

Комком из нервов и страстей
Прижмусь к твоим коленям сиро,
И все, что бyдет  в этом мире,
На них уместится со мной…

А  все, что было до тебя -
Вдруг обретет и жизнь, и память,
И мрак рассыплется снопами,
И свет взорвется белизной…