Избыток

Софья Селезнёва
Как море отвечает небесам,
Лазурь их на себя перенимая,
Как солнца луч пускает по волнам,
Его теплу и прелести внимая,
Так я спешу, стихи свои слагая,
Наполнить Твоей радостью свой храм.

Листва при юности своей свежа,
В покое зеленеет безмятежно,
Лишь в холода, от боли чуть дыша,
Огнём сияя, опадает нежно.
Так под покровом сердца белоснежным
Любовью разгорается душа.

И ветер пламя раздувает в жар,
И держит путь свой, Богу лишь известный,
Приносит песни без мелодий в дар,
Кричит о радости великой бессловесно,
Мне сердце наполняет лишь тоской:
Куда вместить смогу тот дар чудесный?
Как тесно в храме у себя, как тесно!
Как Тот велик, Кто в нём нашёл покой.