Кукла Маня

Елена Молчанова 3
Посвящается моей подруге Ольге и ее внучке


Мы гуляли по Шанхаю.
В магазине на базаре,
Заплатив 500 юаней,
Мы купили куклу. Маню.

Прическа - как у Златовласки,
Какие ручки, ножки, глазки!
И платье- блеск. Мы были рады.
Но это все ее наряды?

Задачу ту легко решить,
Наряды нужно просто сшить!

Мане сшили варежки,
Помогала бабушка.
А потом - платье для бала,
Чтобы Маня там блистала.
И фланелевый халат:
Будет делать в нем салат.

Шубку, шапку для зимы -
Все ей смастерили мы,
Даже бусы и сережки,
Ну и крохотную брошку.

Маню долго одевали,
Но нисколько не устали!
Ой, какая Манюшка
У меня и бабушки!

16.10.2017г
фото взято из интернета