Октябрь

Елена Бехова
И падает под ноги октября
Осколками зеленого гранита
Чужое счастье, будучи разбитым,
И кто-то плачет в свете фонаря.

Пропорции цветного колорита
Утратили волнующую связь,
И сердце чье-то, от стыда смутясь,
Жалеет чувство ранящей обиды.

Сухмень измучила эмоций гиацинты,
Восход ползёт порфирным змеем к горлу,
Ливмя прольётся боль на спящий город,
Как апогей влекомости убитой.

Трагедия душе была бы чуждой,
Но сбылся адюльтер с женою мужней.