Рассказ

Ольга Вербицкая Анощенкова
Разбуди меня на рассвете,
В доме у горной реки...
Расскажи как смеется ветер,
как ещё не спят мотыльки...

Как нежный кофейный аромат
Окутал весь наш дом;
И как утренних птиц парад,
Вот-вот начнётся за окном...

Как дети бегут в припрыжку
Своих маму и папу будить...
И, держа в руках новую книжку,
Хотят поскорее её изучить...

Расскажи, хотя лучше не надо,
Давай полежим в тишине?
Хочу с твоим сонным взглядом,
Побыть пять минут наедине...

Всё будет: и речка, и дом,
Детки, похожие на нас с тобой;
И мы будем втроём, вчетвером,
Слушать этот рассказ под луной...