Дьявол скупает не души

Анастасия Печура
Дьявол скупает не души - Дьявол скупает тела,
Уверенно ловит на страсти порочной наживку.
Душа остается навеки чиста и бела,
Душа человека - греховного мира ошибка.

И ходят потерянно души, закованные в порок,
Забитые телом в укромный и маленький угол.
Лишь тот, кто заботливо в сердце ребенка сберег
Почувствует душу, не став Асмодея прислугой.

Торговля телами успешна, охоч человече до благ:
Меняет себя на еду, технологии, шмотки.
Наживки хватает на разных людей-бедолаг:
Больных, обреченных, несчастных, срывающих глотки.

Так было и будет. Земля - это место для тел,
А души оставьте, пожалуй, для мира иного.

Вот только у тех, кто себя уберечь не сумел,
Душа никогда не соскочит с крюка золотого.