Тётя Психолог

Склярр
На десяти квадратах коммунальной обители
Стены воздвигают отношений строители. 
Кошка пережила уже многих сожителей.
Тётя психолог, поговорить не хотите ли?

Вы профессионал, я в разряде любителей.
Лишь в диалоге с собой выхожу победителем.
Горькому вкусу жизни ищу опреснители,
Сливая эмоции на цифровые носители. 

Себя возомнил каким-то великим мыслителем,
Но в речевых оборотах недостаточно бдителен. 
В этом спектакле все мои роли сомнительны.
Играю в партере для закулисных зрителей. 

Нервы тугие как струны. Трещат натяжители.
Внешне как будто спокоен и рассудителен.
Жду, стою нарядный, в рубахе смирительной.
Скоро свихнусь и уверую во Спасителя. 

Давно идёт в душе процесс воспалительный.
По некой теории в жизни всё относительно.
Как ни старайся - и всё же выйдешь вредителем.
Тётя психолог, поговорить не хотите ли?

30.11.16

https://www.youtube.com/watch?v=ogvFc7i8PbU