Меркенка -речка детства

Мария Соломина
Посвящаю  Лучшему другу, земляку, поэту.



Бежит и бежит и не видно конца
Вдали шум ее как урчанье,
Вмещает все звуки на свете она
Такое в природе созданье.

А чуть подойдешь, шумом глушит меня
И голос сливается с плеском,
Ты не слышишь меня , я тоже тебя
Но мы рядом с тобой,  мы вместе.

А шум  от неё всё  ближе к истоку,
Пробежав по лугам и полям
Оставив все звуки где-то далёко
Спокойно приближается к нам.

А здесь,в низине,все звуки исчезли
И только прохлада идёт от неё,
А солнце над нами  будто зависло
И как искупаться хотелось давно!