Может жданно

Валентина Беркут
Может жданно, а может и нет-
поутру притащились морозы.
По пушистому снегу балет
в пышных пачках танцуют березы.

Задышала парком детвора.
Заскрипели полозьями сани.
Закурили сигары дома.
Не открыв, еще спящие, ставни.

Поседел над рекою утес,
не ласкают его нежно волны.
Куржевицей осыпанный лес,
тишиною объят, еще сонный.

Наготою своею прельстя,
покраснела рябина, стыдливо
прижималася к клену.Шутя,
сыпал иней он ей торопливо.

октябрь 2015г