К очередной дате...

Андрей Крайний
На склоне южном, весь согретый солнцем
Рос виноград, на загляденье всем.
Хвалили ягод вкус, что не мешало, впрочем
Весь урожай пускать на сок. И не было проблем.

В больших баллонах он томился
С добавкой сахара. И вот…
Как в сказке, вдруг он оживился
Взыграл, вскипел, вот, вот взметет!

Он весь бурлил в своем желанье
Скорей увидеть свет и ощутить сполна
Ценителей восторг, любителей вниманье.
Всех тех, кто знает вкус хорошего вина.

А время шло и все вокруг менялось.
Ушел осадок, изменился цвет.
Но лучшее, что есть, в вине осталось.
Оно приобрело неповторимый свой букет.

Так и у нас с тобой, любимая, родная
Бывало разное, и много сложных тем.
Но главное лишь в том, что все осознавая,
Не расплескали чувства в ворохе проблем.

Любовь к тебе становится лишь крепче
Уверенней, спокойней и сильней.
Ее огонь становится все ярче
Ведя к тебе сквозь плотность серых дней.

Пусть я мечтатель, фантазер и сочинитель.
Но знаешь, верю в то, бесценная моя,
Что в устремлениях я буду победитель
И ждет награда меня высшая сея.

Мне хорошо с тобой все эти годы
Которых счет не будем сообщать.
Любимая – ты лучшее создание Природы
Способная любить и восхищать.