Дух и тело

Юрий Рехтер
Нет продолжения у наших отношений,
Сизифов труд - одолевать подъём,
А тело требует - и нету совершенней
Его решений и его истом.

И нету никакой альтернативы
Ревущим, как мотор на вираже,
Катарсисам, сменяемым бессильем -
Веками отработанный сюжет.

Я в исступленье плавлюсь и сгораю,
И верю в неожиданный финал,
Слезой воображаемого рая
Стекая по поверхности зеркал.

И в них не отражаюсь, будто призрак -
Наукой не изученный предмет,
Проживший многочисленные жизни
Но истины не увидавший свет.

У наших отношений нет предела
И заколдован бесконечный круг,
Мудрее нету устремлений тела,
Они - природы затаённый дух.