Не писать мне великих риторик...

Егор Латушкин
Не писать мне великих риторик,
На углах не расхваливать музу!
Просто так, для себя использую,
Рифмоплетство, не как обузу.

Все спокойно, уместно, по делу.
По стаканчику, по стишку.
И пускай я коряво их делаю,
Может я их за это люблю.

Вспоминая слова великого,
О великом, о языке,
Очень стыдно мне зваться поэтом,
И поэтому я в стороне.

А всё же хочется песен и танцев,
Революции, что в умах.
Прям чтоб сейчас, в жизни всем разобраться,
Не испытывать больше и страх.

Чтоб вино было только в фужерах,
Рестораны, цыгане, любовь!
Только жаль, что поэтам на дело,
Мы оставили мало слов.