Только не взрослейте слишком рано!

Элина Маркарова
Вы только не взрослейте слишком рано,
Не смотря на то, что это модно.
Не спешите наносить румяна,
Вы без них, поверьте, бесподобны!

Не гоните возраст как гнедую,
Пусть идёт тихонечко, без спешки,
Он и без того всегда гарцует.
Жизнь, вообще, похожа на пробежку.

Детство, юность торопить не надо,
Вы с лихвой сумеете ещё
Дорасти до маминых нарядов
И примерить мамино бытье.

Не стремитесь быть как можно старше,
Взрослыми казаться ни к чему.
Ведь на Мир, с серьёзною гримасой,
Вы ещё успеете взглянуть.

Не ведите взрослых разговоров.
Детский лепет громче пусть звучит.
И судите Мир не слишком строго,
Избавляйте сердце от обид.

Будте беззаботны и беспечны,
Пусть ваш смех повсюду раздаётся.
Юность беспощадно скоротечна,
Наслаждайтесь тем, что вам даётся!

Ваше время сказочно прекрасно,
Яркое, как тысячи созвездий,
Полное безоблачного счастья.
Не спешите стать взрослее, дети!