Она, как будто полная Луна

Улекса фон Лу
Она, как будто полная Луна,
печальна и задумчива слегка,
и головной убор ее - волна,
которая стремится в облака.

И материнство будущее ей,
как видится нам, очень  уж к лицу,
она впитала радость светлых дней,
и срок рожденья близится к концу.

И благости она вполне полна,
и умиротворение есть в ней,
как будто света сильная волна
печаль, тоску оставила на дне.

Вильгельм фон Каульбаха: Bildnis einer Italienerin

Вильгельм фон Каульбах -  немецкий художник
15 октября 1805 — 7 апреля 1874
https://gallerix.ru/storeroom/1938222841/