Нежеланной гостьей к нам приходит осень

Николай Бечин
У судьбы, порою, милостыню просим -
В памяти и в прошлом речка, соловьи,
Дым костра, рассветы и слова любви.
Нежеланной гостьей к нам приходит осень.

Вновь прохладный ветер охлаждает раны -
Той любви ушедшей больше не жалей.
А в лугах у речки и в душе туманы,
И тревожат сердце стоны журавлей.

Золотая осень стройную рябинку,
Южным ветром гладя, и умыв дождём,
Повязав на ветви красную косынку,
Сделала красоткой - лучше не найдём.

Этой грустной сказкой можно любоваться
Долго, слишком долго, позабыв дела.
Отчего ж так больно с летом расставаться?
Ах, зачем ты, осень, радость унесла.

Иногда, судьбе мы, говорим спасибо -
В жизни, так случилось, счастье вдруг нашли.
А порой напротив на неё в обиде -
Ту любовь и нежность мы не сберегли.