Бессонница

Станислав Гайдуков
            В часы глубокой тишины
            Не знают сна глаза мои;
            И в призрак милой старины
            Они всегда устремлены.

            Всё живо в памяти моей
            Друзья, веселье юных дней,
            Учёба, служба на границе
            И дорогие сердцу лица.

            Впереди одни печали,
            А позади моих друзей
            Ветры буйные умчали,
            Из осенних и дождливых дней.

            И это всё ночной порой,
            Что так волнует мою грудь,
            Сжав сердце чёрною тоской
            Мешают сразу мне уснуть!