Противоречия

Наталья Буканова
Жизнь - цепь противоречий,
Несовпадений ряд и следствие - увечий.
Прозрения не радуют людей
И хаос вносят в их привычный круг идей,

Устой ломают приземлённый.
Ленивы люди, заняты собой,
Инстинктами своими скованы
И ценят в основном покой,

Уют домашний, чтобы всё как у других.
Им поиск чужд.
И вечен проигрыш в делах мирских
Для тех, кто сбросил тягостный хомут.

Немного победителей в сей битве
С убожеством и серым бытием.
А проигравшие проводят жизнь в молитве,
И запершись в мирке своём.

Не знаю лучше что -
Хранить себя лилейно
Иль бросить на съедение. Потом
Признание благоговейно

Хранить под спудом оскорблений и пинков,
Разрушивших тебя, твой нрав и суть,
И подводить нерадостный итог
Пред отправлением в последний путь.