Голоса в голове сумасшедшего

Серафим Бабков
Никто не услышит,
Никто не поймет,
В землю зароют
Ходить мертвецом.

Где же родители?
Жив ли отец?
Пошлость потуже
Затянет в петле.

Думать не надо,
Копайся в земле.
Ты не ребенок:
Расстанься с мечтами.

Нет, ну конечно,
Но прежде всего:
Брюхо, теплица,
Тугой кошелек.

Сам виноват
- Искупаешь грехи
Глупо по-детски
Кричать "Помоги!"

Сил не останется:
В стенку горох.
Крышку гвоздями:
Чуть-чуть чтоб оглох,

Да и ослеп,
За одно уж, раз так
Хочет в мечтах он
В одних пребывать.

Годы пройдут
Чтоб одежду сносить.
Легче забыть всё
И имя забыть.

- Не за чем помнить
Глухие слова,
Легче, свободней
Без них голова.

Вот и последние:
Лето, зима:
Глазки закрою
Тебе я сама.

Любящей, нежной
И теплой рукой.
Спи, мой сынок,
Уходи на покой.

Новый готов,
И раскрыла земля
Пасть свою:
Дайте сожрать!

Вот благородных
Стремлений конец,
Вот благородных
Мучений венец.

Так все и надо:
Я хуже других.
Вот замолчал теперь,
Смирно притих.

Тот, кто не слышит
Ты этого хочешь?
Плачешь как я,
Или тихо смеешься?

Слава довольству
И чистым деньгам!
Каждый тесает
Свой гроб себе сам.