Слово

Маривита
Разочаруй меня же наконец,
Чтоб я уже навеки позабыла,
Как хорошо с тобой наедине
И днём и ночью мне когда-то было!

Разбей уже хрустальные мечты,
Да так, чтоб и осколков не осталось,
И оглянувшись на краю пути
Ни боль я испытала, а усталость.

Но, нет, ты продолжаешь бичевать,
То радостью даришь, то отчуждением.
Любуешься - оно тебе под стать,
Над муками моими с наслаждением.

О, переменчивый, недальновидный друг,
Я выдержу любые испытания,
И разорвать смогу нелепый круг
Тобою возведённого страдания.

Но как тогда безумно станет жаль
Нам не рождения чудесного, святого,
Дарящего собою благодать,
И души возвышающего слова!

16.10.2017г.