Не хочу смотреть на других

Лана Панова
    Терпеть не могу, когда говорят " посмотри, как живут другие". Не хочу смотреть на других. Я живу с раннего детства очень активно,  училась на одни пятёрки, не спала ночами, решала задачи и писала сочинения, комсомольская работа. Любила одного и вышла за него замуж в семнадцать лет, кричали посмотри на других, но я чётко знала, что буду жить по-своему. Затем университет, самый сложный факультет мехмат, приглашали в аспирантуру, но я пошла работать учителем в школу, работала в две смены, на двух ставках и готовила абитуриентов. В девяностые пригласили работать в Правительство области, не лезла по головам, прошла от консультанта до руководителя, правительственные награды: грамоты, благодарности, ценные подарки, медаль "За любовь к родной Земле", и опять бессонные ночи, спала по 4 -3 часа, иногда, вообще не спала. Опять говорили, зачем так работать, как на амбразуре? Посмотри на других. Но я жила так, как подсказывала мне моя душа. Думала всегда о людях, которые надеются на меня. А готовила и стирала по ночам, у меня не было домработницы. Детей родила, дочь и сына, кормила грудью их до года, учила честности и активности, закончили институты, помогала в учёбе им постоянно, сажала на даче всё, что возможно в средней полосе, консервировала по 150 банок, опять по ночам. Удалось сохранила красоту лица и активность жизни до сих пор, плаваю в бассейне, обливаюсь холодной водой, люблю баню, сажаю и опять консервирую банки и для взрослых детей, и для стареньких мам. Говорят зачем, гробишь здоровье, посмотри на других. Но я так хочу, просто у меня всё вкусно получается. Не чужда моде, одеваюсь моднее, чем ровестники моих детей. До сих пор люблю мужа и надеюсь, что любима. Трое внуков, а старший внук, как третий ребёнок, живёт со мной. После выхода на пенсию стала писать басни и стихи о природе, любви, шутки, детские стихи. Номинирована второй сезон на премию "Поэт года". Постоянно путешествуем с мужем по России, театры, музеи, кино. Красивая и здоровая, потому что не желаю другим зла, прощаю всех, кто когда-то меня обижал. И требовать от меня, смотреть на других, не надо!!!



На фото я в лесу около Саранска, 2016 год.