Рубаи Мы мимо... все прошли!

Искандер Хайям-Крымский
       "Мы мимо... все прошли!"

Аллах, и до чего нас взгляды... довели?
И до чего наш мир... чинуши истолкли?
Мы и моргнуть-то, в этом... - не успели,
Как мимо коммунизма... все уже прошли!