Свисает печаль с потолка

Склярр
Свисает печаль с потолка,
Улыбка притворна
И кривит дурными манерами.
Вечность проходит, пока
Сердце ударит повторно.
Час измеряется эрами.

Стынет кровь; острием кристаллов
Там, где шрам на душе высечен,
Болью колет под дых.
Я считал, их
Там ровно тысяча,
Мелких игл ледяных. 

Родники замутили воду,
Рыба на берегу,
От избытка воздуха корчится.
На чашу весов свободу -
Интересно, смогу
Уравнять гирями одиночества?
9.10.17