Случается

Дарина Старк
...Случается и такое.

Повсюду трезвонят: растет биткоин да вводятся очередные санкции, запрет VPN, агитация выборов. И кажется, надо бы опасаться нам, но мимо — я словно из гонки выбыла, всё побоку, будь оно там, что будет. Пусть даже готовятся казни с дыбами, пусть ночью тревогой учебной будят, и станется страшно, противно, жутко — я буду писать хоть по слову в сутки, поскольку когда я, читая, вижу, как смотрят, искрятся глаза блестящие, мир будто становится чище, выше и нет безнадежного настоящего. И мы зачехляем свое оружие, ни рубль, ни здания не обрушены, и нет террористов, и нет инфляций. Мы пыль протираем со старой чайницы, и верим, пока эти строчки длятся: случается. Пусть лишь в стихах случается.

Но где-то, хоть где-то оно случается.