Ты знаешь,...

Владислав Фрай
Папа, ты знаешь, мне холодно,
Когда я смотрю на небо.
Не люблю я его за то,
Что обычно там тускло и серо.

Я знаю, ты в космосе где-то
К планетам другим устремился,
Другие рассветы встречал,
Когда я ещё не родился.

Говорят, что там сверху звёзды -
Большие горячие лампы -
И сверкают, и греют они
Сильнее, чем слезы мамы.

Но, папа, ты знаешь, мне ближе
Далёкая водная гладь.
Только жаль, что и ты, и она
Не способны меня обнять.