***

Екатерина Пашукевич
Я боюсь однажды проснуться,
Посмотреться в разбитое зеркало,
На котором потресканы губы,
И кто-то безмолвно стучится,
Я боюсь себе улыбнуться,
И следить по секундам за временем,
На руках закручивать струны,
И как зеркало просто разбиться.

Я боюсь просто думать,
Просто жить, скучая по пальцам,
Просто знать, что тебе меня мало,
Что для счастья тебе нужен кто-то
Другой, так же слушать,
Так же быть страдальцем,
И дышать так же странно,
Так же плеваться заботой.

Я боюсь не проснуться вовсе,
Зная, что снова постель холодна,
Что снова одна боль,
Что на сердце воет мороз,
Что тебя во мне нет больше,
На подушке снова слеза,
На руках снова вырезан ноль,
И ты счастьем в кого-то врос.