Неприкрыто неприглядно

Акламэна
Холод завернулся в осень,
Расстелил туманов сырость.
Он занудливо несносен.
Краской дня плыла унылость.

Пожевав узоры листьев,
Холод грязью их приправил,
Совершенно бескорыстно
Темноту сгущал без правил.

Позабыв об этикете
Обнимался с злющим ветром,
На призывы об ответе
Огрызнулся снежным пеплом.