Точка в пространстве

Морж
Там – параллельные миры, которых нет?
Скрывает их покров ограничений?
Одна догадка держит на прицеле,
касаюсь лба – не нахожу  очелья,
а, может, их и в самом деле нет?

А вижу не простор, а суету пространств,
догадка – будто ягода-физалис,
я слышу, говорю, соприкасаюсь...
Не различу – тайга или бонсаи?
Прицел пересечения пространств?

И к этой точке неизведанной лечу,
лечу к любви, разлуке, миру, брани,
до самых человеческих окраин...
А встречусь с параллельными мирами,
коснусь, взгляну и дальше полечу...

Октябрь 2017