Окись, закись и стихи

Евгения Давыдянец
Рецензия на «грёзы» (Албаюн)http://www.stihi.ru/2017/10/15/3998
осень... считают цыплят...
счетоводы ведут перепись,
сладкие грёзы кислят,
из них добывают перекись.
я осенью болен всерьёз,
съедает души закись,
мне не хватает грёз,
кто одолжит под запись?
----------------------------------------------

Окись,закись и стихи
--------------------------

Вот и осень - пора итогов,
Подсчитал я подросших цыплят.
Протопил печурку немного
И счастливый улегся спать.
Но забыл открыть я задвижку -
Надышался угарным газом.
Хорошо,есть по химии книжка,
Откачал себя,милого,сразу!
Славно то,что закись азота
Я в баллончике рядом держал -
Как вдохнул - напала зевота,
В сладких грезах вновь задремал.
И опять же - бульон куриный,
Ножка,крылышко и пупок...
Просыпаюсь в холодной квартире
Грезы кончились - вот итог...
Ох,найду я в деревне зазнобу,
Чтоб с коровой и петухами,
Не в мечтах будем счастливы оба,
Я осыплю ее стихами!