Перед тобой

Николай Демин
Пока перед тобой есть кто-то у Черты,
Не чувствуешь себя так одиноко;
Не представляешь, что теперь там ты,
И за тобою наблюдает Око.

Во снах и в радости, в сомненьях, наяву
Нет больше у тебя ни в чем защиты -
Ты ныне страж, и ты хранишь черту,
И настежь пред тобой врата открыты.

Пока есть кто-то, ты всегда дитя,
Хоть сколько бы не пролетело весён.
И можешь быть беспомощным, хотя
В твоих висках наполовину осень.

Есть краткий этот миг длиною в жизнь
Для мимолетно-близкого знакомства
С тем, кто прошепчет мне "держись",
И улыбнется, словно в детстве Солнце


16 октября 2017