Ноша

Морж
Давно раскинули крыла,
давно мы мудрые и в силе, –
внезапно, в искреннем порыве
подскажет сердце без причины
вернуть хоть капельку тепла,
его мы вдоволь получили.

Кому достанется тепло?
С ним благодатью – счастья грошик,
с ним сыт всегда – от горсти крошек,
оно наивно власть не множит...
Распахнуто души окно!
Возьмите! Кто осилит ношу?

Сентябрь 2017